HOME個人情報について

個人情報について

飛騨高山アンテナショップ協議会(以下「協議会」といいます。)は、このホームページの利用者の個人情報について、 以下の掲げる方針に従って、安全に管理し、かつ目的に沿って正しく利用いたします。

1. 個人情報の取得について

(A)協議会は、ホームページの利用者からホームページの利用者ご自身の個人情報を直接取得する場合あります。

(B)協議会が取得するホームページの利用者の個人情報は、あらかじめ利用者ご本人の同意をいただいた場合を除き(A)記載の目的を達成するために必要かつ最小限の情報内容に限り、取得いたします。

2. 個人情報の利用について

(A) 協議会では、あらかじめホームページの利用者ご本人の同意をいただいた場合を除き協議会が取得した利用者ご自身の個人情報を、商品情報・サービス情報・各種キャンペーン等のご案内などのプロモーション業務や、サポートサービスなどのサービス業務、また今後の商品・サービス企画・商品・サービス開発・購買分析等の目的に限り利用いたします。

(B)協議会の取り扱う個人情報にはホームページの利用者ご自身の個人情報に加え、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報等、利用者を通じて間接的に取得したものも含まれますが、協議会では、これらの当社が利用者から取得した利用者以外の個人情報については、今後の商品・サービス企画・商品・サービス開発・購買分析等の目的に限り利用し、商品情報・サービス情報・各種キャンペーン等のご案内などのプロモーション業務に利用することはいたしません。

3. 個人情報に関する安全対策について

(A)協議会は、このホームページの利用者の個人情報を保護するために、個人情報管理規程をはじめとする社内規程を整備し、これらを適正に運用します。

(B)協議会は、ホームページの利用者の個人情報への不正アクセス、個人情報の改竄、紛失、漏洩などのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。

(C)協議会は、このホームページの利用者の個人情報の保護を徹底するため、個人情報保護に関する責任者を定めます。また、従業者の教育・啓蒙に努め、個人情報保護意識を高めるとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者の必要かつ適切な監督を行います。

(D)協議会が、このホームページの利用者の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

4. 個人情報の第三者への提供などについて

(A) 協議会は、このホームページの利用者から同意をいただいた場合、司法機関・行政機関等から法的義務を伴う要請を受けた場合その他当該機関等に対して協力する必要がある場合、人の生命、身体または財産などの重大な利益を保護するために必要な場合等個人情報保護法の定める一定の場合を除き、利用者の個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

(B)また、このホームページの利用者の同意をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示、提供する場合には、当該第三者と個人情報保護に関する取決めを行い、個人情報保護に万全を期します。

5. 個人情報の訂正・修正などについて

(A)協議会は、このホームページの利用者の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

(B)協議会は、このホームページの利用者から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などのお申し出があった場合、速やかに対応いたします。(なお、一定の制約を伴う場合や、利用者の費用負担が必要となる場合があります。)

(C)個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、当社所定の書面によりお申し込みくださいますようお願いいたします。別途実費を頂戴する場合がございますので、あらかじめご了承ください。

このページのトップへ